Hoy os voy a presentar un post muy muy dulce...
Al principio no me convencía mucho... eso de mezclar la mantequilla con el merengue, no lo veía claro la verdad. Aún así me dije a mi misma... Isa, tienes que hacerlo, pruébalo, no pierdes nada....
Y así fue, hice caso a mi mini diablito tentador y las hice... con todas las consecuencias ... :) :)
El toque de caramelo.... aaaahhhhhhhhhhhhh ese toque de caramelo.... es que no se puede una poner a dieta, cuando no hay un cupcake, hay una layer cake y cuando no una tarta chocolateadamente chocolateada y cuando no unos cake pops... y luego claro, tienes que ir al gimnasio para intentar mantenerte, que ya cuesta de por sí como para añadir tanto dulce y luego pasa lo que pasa... que cuesta muucho sudar tanto cupcake... jajajaja
Pero como me digo siempre.... la vida solo se vive una vez... así que, a disfrutarla al máximo con sus pros y contras!!!!
Sweet Cupcakes Isa |
Cupcakes de Caramelo (para unos 12-14 cupcakes)
Ingredientes
- 115 g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 220g de azúcar blanco
- 2 huevos M
- 270g de harina
- 1 cucharadita y media de levadura química (tipo Royal)
- 120 ml de leche semi desnatada
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 3 cucharadas de salsa de caramelo ( Yo he usado sirope de caramelo y ha salido genial! )
- Más sirope de caramelo (para rellenar)
- 4 claras de huevo
- 225g de azúcar blanco
- 350g de mantequilla
- 1 cucharadita de extracto de vainilla
- 4 cucharadas grandes de sirope de caramelo (sin miedo, echar 4 hermosas cucharadas :) )
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla se aclare.
Añadimos los huevos, uno a uno, batiendo hasta que se incorporen.
Tamizamos la harina con la levadura química.
En un vaso, mezclamos la leche con el extracto de vainilla.
Añadimos la mitad de la harina y batimos a velocidad baja hasta que se incorpore.
A continuación, añadimos la mitad de la leche y volvemos a batir.
Añadimos la otra mitad de la harina y batimos, y el resto de la leche.
Finalmente, añadimos las tres cucharadas de sirope de caramelo y removemos con la espátula hasta que esté totalmente mezclada.
Repartimos la mezcla en las cápsulas, sin llenarlas más de 2/3 y horneamos 20-25 minutos o hasta que un palillo salga limpio.
Dejamos enfriar en el molde 5 minutos y después pasamos los cupcakes a una rejilla, hasta que se enfríen por completo.
Preparamos el Buttercream de Merengue Suizo de Caramelo...
Ponemos las claras de huevo en bol junto con el azúcar. Calentamos al baño maría hasta disolver el azúcar por completo y mantenemos sin parar de remover para que nos e queme unos 4 minutos a fuego medio-bajo. Pasamos las claras al bol de la batidora y empezamos a montarlas. Tardarán un rato...
Cuando hagan picos blandos, comprobaremos la temperatura del bol. Si está caliente, hay que esperar un poco antes de añadir la mantequilla, ya que sino se derrite y se acabó lo que se daba...
Una vez esté templado, añadimos la mantequilla batiendo a velocidad media. Saldrán grumos, parecerá que se corta pero tranquilos, que no os de un sofoco ni os pongáis nerviosos... La mezcla se cortará a la mitad del proceso y parecerá que es un desastre pero al de 8-10 minutos se convertirá en el buttercream más sedoso del planeta... Pero no paréis de batir, es super importante!
Sweet Cupcakes Isa |
Una vez conseguido el buttercream, añadimos las cucharadas de salsa de caramelo y batimos hasta que se incorporen por completo.
Decoramos los cupcakes con la boquilla 1M y le ponemos sirope de caramelo para decorar, al gusto!
Y una vez decorados.... lo único que queda es ....
ÑAM ÑAAAAAAAAAM!!!!! No os arrepentiréis, os lo aseguro :D :D
Y ahora me despido hasta la próxima!!
Sweet Cupcakes Isa |
Besitos a miiiiil!! :D :D :D
PD: Ya sabéis que si queréis comentarme algo, lo que sea podéis poneros en contacto conmigo a sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaré encantada de contestaros a todas vuestras dudas, peticiones...!!!
Millones de besitosss!!!!
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