Sweet Cupcakes Isa |
Peeeerooo estos últimos días ha hecho calorcito y me ha vuelto la vena veraniega y me he dicho pues quiero unos cupcakes que me hagan volver al veranito veranito... y que se me ha ocurrido? Pues unos Cupcakes de Piña colada....
Los he adaptado de la página de Manzana&Canela Si no la conocéis os invito a que os deis un paseo porque tiene cosas muy bonitas!!! :D
Sweet Cupcakes Isa
Vamos con los ingredientes:Bizcocho:
(10-12 cupcakes dependiendo de la cápsula)
- 3 rodajas de piña en su jugo
- 125gr de harina de repostería
- 50gr de coco rallado
- 65gr de azúcar blanco
- 40 ml aceite de girasol
- 100ml nata líquida
- 2 cucharadas de ron negro
- 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
- 1/4 cucharadita de bicarbolato
- 1 huevo mediano
Buttercream de Piña Colada:
- 300gr azúcar lustre / glasé bien tamizado
- 125gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 30gr coco rallado
- 1 cucharadita de ron negro ( o 2.... a vuestro gusto)
Precalentamos el horno a 150-170º dependiendo de tu horno. Preparamos las cápsulas de papel en la bandeja.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y reservamos.
Troceamos las rodajas de piña en trocitos muy pequeños, puedes dejar un poco de jugo de la piña y reservamos.
En un bol mezclamos el aceite con el azúcar, el coco rallado, la nata y el huevo y batimos a media velocidad hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y mezclamos.
Añadimos la piña troceadita y mezclamos bien con una espátula.
Sweet Cupcakes Isa
Añadimos en las cápsulas la mitad o un poquito más e introducimos al horno 20-25 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla.
Preparamos el buttercream.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar bien tamizado y el ron. Batimos a velocidad media. Si no tienes tapadora puedes poner un paño húmedo para cubrir el bol y así no convertir la cocina en una montaña de nieve :P
Si te queda muy espeso puedes añadir un poquito de agua hasta conseguir la consistencia deseada, o mas ron...
Una vez integrado añadir el coco rallado y remover con la espátula.
Preparar la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, las decoramos con una pajita de colores y listas para degustarlassss!!!!
Sweet Cupcakes Isa
Y hasta aquí mi entrada. Gracias por seguirme y estar al otro lado de la pantalla! :D
PD: Ya sabéis que si queréis comentarme algo, dudas, peticiones, lo que sea, podéis poneros en contacto conmigo a sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaré encantada de contestaros!! :D
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