Sweet Cupcakes Isa |
Mi hija terminaba la escoleta para empezar el cole y queríamos despedirnos de una manera diferente! haciéndoles un regalo que nunca puedan olvidar!
Elegimos los koalas porque la escoleta se llama KOALA, y tengo que decir que les doy las gracias por los dos años que mi hija a estado a su cuidado porque han sido las mejores!
Los muñequitos están hechos con fondant Kelmy gris y los ojos y nariz fondant Kelmy negro.
Los cupcakes son de chocolate podéis ver la receta aquí. Son de la receta de Alma de Objetivo Cupcake Perfecto.
El buttercream cambia, ya que he encontrado una nueva receta genial e infalible. Os dejo los ingredientes del buttercream.
Buttercream de chocolate:
-425gr de icing sugar (azúcar glasé en su defecto bien tamizado)
-115gr de mantequilla a temperatura ambiente
-85gr de cacao en polvo sin azúcar (tipo valor el del bote dorado)
-60ml de leche semidesnatada
Tamizamos bien el azúcar con el cacao y lo mezclamos con la mantequilla y la leche. Batimos hasta que esté todo integrado y la crema se vuelva cremosa y espesa y con un color más intenso a chocolate.
Con una espátula pasamos el buttercream por el bizcochito y lo dejamos liso. Ponemos el Koala encima y listooo!!! ;)
Sweet Cupcakes Isa
Para la tarta quisimos hacerla bien chocolateada como los cupcakes pero con un ganache de chocolate para chuparse los dedosss!! :D
La receta del bizcocho "ONE BOWL CHOCOLATE CAKE" de El Rincón de Bea la receta aquí
Es súper fácil y rápido si tienes un compromiso y no sabes que hacer porque en un solo bol haces la masa! es genial! :P
El ganache de chocolate se hace de la siguiente manera:
-200ml de nata
-200ml de chocolate de repostería
Calentamos la nata y cuando empiece a hervir retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado y removemos hasta que quede espesito y todo integrado.
Una vez el bizcocho está frío, lo partimos por la mitad y lo rellenamos de buttercream de chocolate intenso. Unimos las dos partes del bizcocho y cubrimos con ganache de chocolate.
La mejor forma de cubrir con ganache es poner el bizcocho en un rejilla y debajo poner un plato o fuente no muy alta para recoger el ganache que va cayendo. Una vez cubierto dejamos reposar un rato y luego pasamos a la bandeja o stand donde estará la tarta y metemos en la nevera una media horita mas o menos.
Sweet Cupcakes Isa
Yo añadí el papel de azúcar comestible en medio con el motivo del nombre de la escoleta.
Y una vez lista y preparada solo queda probarla y tengo que decir que estaba de miedoooo !!
Mirad que pintaa!! No os da ganas de darle un bocaditooo?????
Sweet Cupcakes Isa
Y hasta aquí mi entrada. Gracias por seguirme y estar al otro lado de la pantalla! :D
PD: Ya sabéis que si queréis comentarme algo, dudas, peticiones, lo que sea, podéis poneros en contacto conmigo a sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaré encantada de contestaros!! :D
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