Con este precioso día de primavera... bueno más bien tarde de primavera... pero una pasada de día! solecito, brisa del mar, la gente paseando en manga corta, gente tomando el sol... ufff parece un día de verano en toda regla!!! Qué ganas tengo de que llegue el veranito y poder disfrutar de todo esto! :)
Sweet Cupcakes isa |
Hoy os traigo una receta que me ha vuelto loca... llevo una semana intentando hacerla pero me ha sido imposible... y hoy, después de la preciosa tarde que he tenido, he decidido que era el día... así pues, me he puesto manos a la obra...
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En cuanto las he terminado de decorar he pensado que tenia que probarla porque claro, solo estaba mi pequeña y a ella, solo le gustan las de vainilla y chocolate... el resto los ve color raro y ya no los quiere... es total!!!! :)))) así que solo quedaba yo para probarlas....
Voy con la receta... que podría quedarme escribiendo y escribiendo y escribiendo... y así toooda la noche :)
tipo
Ingredientes para unos 12 cupcakes... aunque dependiendo del molde pueden salir más.
-115gr de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
-220gr de azúcar
-200gr de harina de repostería
-150ml de leche
-1,5 cucharadita de levadura química
-2 huevos medianos
-1,5 cucharada de descafeinado ( yo he usado el de nestlé descafeinado, el botecito de cristal)
-1,5 cucharada de cacao en polvo sin azúcar (yo uso el de Valor, de la lata dorada y es genial)
Nata Montada:
- 200ml de nata fría
-2 cucharaditas de estabilizante para nata
-4 cucharadas de azúcar glasé (o más cucharadas, dependiendo de lo dulce que lo quieras)
Precalentamos el horno a 150º arriba y abajo
Ponemos en el molde de cupcakes 12 papelitos.
Tamizamos la harina con el cacao, la levadura y el descafeinado y reservamos.
En un bol, mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta que la mezcla sea homogénea, y el color se aclare. Añadimos los huevos y batimos de nuevo. Incorporamos la mitad de la harina y batimos a baja velocidad hasta que mezclen los ingredientes. Añadimos la leche, batimos y luego el resto de harina y seguimos batiendo hasta que veamos que la mezcla sea uniforme y se hayan integrado todos los ingredientes.
Añadimos una cucharada (tipo las de los helados para que sea la misma cantidad para todas las cápsulas) en cada papelito e introducimos al horno unos 20-25 min o hasta que un palillo salga limpio. Los dejamos enfriar 5 min y luego lo pasamos a la rejilla y dejamos que se enfríen por completo.
Preparamos la nata:
He introducido le bol, las varillas y el brick de nata en el congelador unos 5-7 min para que esté bien frío. Esto se hace para que la nata no se derrita con el calor al batirla con las varillas.
Pasado estos minutos, añadimos en un bol la nata y la "semi" montamos hasta que veamos que está espesita, justo en ese momento añadimos el azúcar glasé y el estabilizante. Si queréis hacer más cantidad, duplicar las cantidades. El estabilizante lo que hace es que no deja que la nata se baje y quede montada más tiempo sin perjudicar su sabor.
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Decoramos con la boquilla 2D y le damos un toque perfecto con un poco de canela en polvo y a disfrutaarrrrrr :)))
Y ahora me despido hasta la próxima! Gracias por seguir ahí
PD: Ya sabéis que si queréis comentarme algo, lo que sea podéis poneros en contacto conmigo a sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaré encantada de contestaros a todas vuestras dudas, peticiones...!!!
Besitos a mil!!!!
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