Sweet Cupcakes Isa

miércoles, 3 de abril de 2013

CUPCAKES MERMELADA DE CEREZAS AL KIRSCH .... O KIRSCH CON MERMELADA DE CEREZAS

Después de las vacaciones de Pascua, tenia mono de Cupcakes....
Sweet Cupcakes Isa
Pero un mono que no os podéis ni imaginar... Tengo en mente una idea que se me ocurrió cuando estaba en el supermercado comprando el kirsch...los miré y los miré y me dije, Isa porque no? Porque no cogemos este licore y hacemos.... Sí, lo sé, ahora os he dejado con la intriga... pero prometo contároslos más adelante... como un próximamente!!!
Ahora centremonos:

Yo solo quería ponerle un poquito de esa mermelada con trocitos de cereza... pero si es que casi acabo el botee :)

Adapté la receta de Alma's Cupcakes y la hice un tanto mía... espero que os guste...

Ingredientes 12 cupcakes
  • 200g mantequilla a temperatura ambiente
  • 200g azúcar
  • 200g harina
  • 2 cucharaditas levadura química
  • 4 huevos M
  • 2 cucharadas de kirsch 
Para el almíbar:
  • 100ml agua
  • 100ml azúcar
  • 40ml Kirsch
Buttercream al kirsch:
  • 250g mantequilla a temperatura ambiente
  • 250g azúcar glasé 
  • 4 cucharadas generosas de mermelada de cerezas
  • una cucharada de kirsch (opcional)
Precalentamos el horno a 160º.

Ponemos en un bol la mantequilla y azúcar y mezclamos bien hasta que se integre. Incorporamos los huevos.

Tamizamos la harina con la levadura química y lo añadimos a la mezcla anterior. Seguimos mezclando, añadimos el kirsch y seguimos batiendo hasta que la mezcla sea homogénea.

Repartimos la masa en los moldes para cupcakes y horneamos durante 15-20 minutos o hasta que un palillo salga limpio.

Mientras se hornean los cupcakes, preparamos el almíbar: ponemos a hervir el agua con el azúcar en un cazo. Dejamos que hierva s medio fuego hasta que se disuelva el azúcar. Retiramos del fuego y dejamos templar y añadimos el kirsch.

Sacamos los cupcakes, los pinchamos varias veces con un palillo y le damos varias pinceladas con el almíbar y dejamos que se enfríen por completo sobre una rejilla.

Con un descorazonador, sacamos el centro y lo rellenamos de más mermelada
Sweet Cupcakes Isa
Para preparar el buttercream, batimos la mantequilla y el azucar glasé a velocidad media-alta hasta que la mezcla se integre y se aclare. Añadimos la mermelada y el kirsch (opcional). 


ponemos una capa de buttercream y la extendemos sobre el cupcakes cubriendo toda la superficie.

Decoramos con la manga con la boquilla 1M de Wilton y a disfrutar!!!!
Sweet Cupcakes Isa
PD1: Lo que sobra del buttercream, tienes dos opciones, o lo guardas en la nevera... o te lo comes a cucharaditas... yo opté por la segunda... jajajjaa

PD2: Perdonad por la calidad de las fotos.... :/


Nos encanta leer todo lo que nos escribís así que sí tenéis alguna duda o simplemente queréis comentar podéis dejar los comentarios en este post o en sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaremos encantados de contestaros!
Millones de besitos y hasta la próxima

2 comentarios:

  1. qué pintaza!! te han quedado preciosos!! un abrazo

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  2. Muchas gracias por visitar el blog! Espero que t haya gustado y te invito a que me sigas. Un abrazo fuerte

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