domingo, 9 de febrero de 2014

CUPCAKES DE GALLETA!!

Muy buenos dias!!!

Os traigo un post express.... muy dulce y muy bueno! Vamos que digo yo bueno... bueniiiisimo!

Sweet Cupcakes Isa
Aunque lo primero de todo quiero pedir disculpas porque se me van acumulando las entradas y voy subiéndolas así como la vida me da el tiempo.. :/ así que perdonadme si me retraso. En nuestra página de Facebook si podéis ver anticipado lo que voy haciendo!

Sweet Cupcakes Isa
 
Esta receta es muy original y está de vicio! Podéis encontrarla en el libro de Alma Obregón, Aquí os dejo la receta:

Para unos 15 cupcakes dependiendo de las cápsulas
-115gr mantequilla a temperatura ambiente
-220gr azúcar blanquilla
-3 huevos medianos a temperatura ambiente
-220gr harina de repostería
-1 1/2 cucharadita de levadura química (tipo royal)
-150ml leche semidesnatada
-12galletas maría
-20gr cacao en polvo sin azúcar (aunque la receta original indica cacao instantáneo)

Buttercream:
-125gr mantequilla a temperatura ambiente
-125gr icin sugar (azúcar glasé en su defecto)
-2 cucharadas de leche semidesnatada (yo las voy echando poco a poco por si con menos cantidad me queda como necesito)
-10galletas maría bien machacadas.

-12 galletas maría para decorar

 
Sweet Cupcakes Isa


Precalentamos el horno a 160º o la temperatura que tenga vuestro horno. Ya sabéis que cada horno es un mundo y nadie mejor que tú lo conoces.  Preparamos la bandeja con las cápsulas.

Machacamos bien las galletas maría hasta dejarlas casi sin grumos.

Tamizamos la harina con la levadura y el cacao  y reservamos.
Batimos la mantequilla con el azúcar hasta que se integren y la mezcla aclare. Añadimos los huevos uno a uno, batiendo hasta que se incorporen. Agregamos la harina en dos partes, primero una, batimos y añadimos la leche y luego la otra parte de la harina. Volvemos a batir hasta que la masa sea homogénea. Una vez listo añadimos las galletas trituradas y removemos con una espátula.
Repartimos la mezcla en las cápsulas y horneamos unos 20-25min o hasta que al pinchar con el palillo saga limpio. Dejamos enfriar 5 min y pasamos a la rejilla las cápsulas para dejar enfriar por completo.

Preparamos la crema:
Trituramos las galletas como antes y reservamos. Tamizamos el azúcar superfino y lo ponemos en un bol junto con la mantequilla y la leche. Yo he añadido 1 cucharada y luego poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada. Batimos a velocidad baja un minuto y luego a velocidad alta unos 5min.
Añadimos las galletas y batimos 2 min más.

Preparamos la manga con la boquilla redonda y una galleta maría por cupcake.


Sweet Cupcakes Isa

Y hasta aquí mi entrada. Gracias por seguirme y estar al otro lado de la pantalla! :D

PD: Ya sabéis que si queréis comentarme algo, dudas, peticiones, lo que sea, podéis poneros en contacto conmigo a sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaré encantada de contestaros!! :D

2 comentarios:

  1. Es sabor que le da la galleta Maria es una pasada! Tienes q probarla!!! ;-)

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