viernes, 6 de septiembre de 2013

CUPCAKES PIÑA COLADA PARA PONER LA GUINDA AL FINAL DE VERANO...

Aquí estoy de nuevo bloggeros, buenísimas tardes!!!

Sweet Cupcakes Isa
Si si... como habéis leído... para acabar este verano... porque no sé cuanto volverá el frío... llevamos unas semanas que te levantas y no sabes que ponerte... o te tapas demasiado y luego te asas o demasiado destapada y te hielas... ojuuuuu

Peeeerooo estos últimos días ha hecho calorcito y me ha vuelto la vena veraniega y me he dicho pues quiero unos cupcakes que me hagan volver al veranito veranito... y que se me ha ocurrido? Pues unos Cupcakes de Piña colada....

Los he adaptado de la página de Manzana&Canela Si no la conocéis os invito a que os deis un paseo porque tiene cosas muy bonitas!!! :D

Sweet Cupcakes Isa


Vamos con los ingredientes:

Bizcocho:
(10-12 cupcakes dependiendo de la cápsula)
- 3 rodajas de piña en su jugo
- 125gr de harina de repostería
- 50gr de coco rallado
- 65gr de azúcar blanco
- 40 ml aceite de girasol
- 100ml nata líquida
- 2 cucharadas de ron negro
- 1 cucharadita de levadura química (tipo royal)
- 1/4 cucharadita de bicarbolato
- 1 huevo mediano

Buttercream de Piña Colada:
- 300gr azúcar lustre / glasé bien tamizado
- 125gr mantequilla sin sal a temperatura ambiente
- 30gr coco rallado
- 1 cucharadita de ron negro ( o 2.... a vuestro gusto)

Precalentamos el horno a 150-170º dependiendo de tu horno. Preparamos las cápsulas de papel en la bandeja.
Tamizamos la harina con la levadura y el bicarbonato y reservamos.
Troceamos las rodajas de piña en trocitos muy pequeños, puedes dejar un poco de jugo de la piña y reservamos.
En un bol mezclamos el aceite con el azúcar, el coco rallado, la nata y el huevo y batimos a media velocidad hasta que esté todo bien integrado. Añadimos la harina tamizada con la levadura y el bicarbonato y mezclamos.
Añadimos la piña troceadita y mezclamos bien con una espátula.

Sweet Cupcakes Isa
Añadimos en las cápsulas la mitad o un poquito más e introducimos al horno 20-25 min o hasta que al insertar un palillo salga limpio.
Sacamos y dejamos enfriar en la rejilla.

 
Preparamos el buttercream.
Mezclamos la mantequilla con el azúcar bien tamizado y el ron. Batimos a velocidad media. Si no tienes tapadora puedes poner un paño húmedo para cubrir el bol y así no convertir la cocina en una montaña de nieve :P
Si te queda muy espeso puedes añadir un poquito de agua hasta conseguir la consistencia deseada, o mas ron...
Una vez integrado añadir el coco rallado y remover con la espátula.

Preparar la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton, las decoramos con una pajita de colores y listas para degustarlassss!!!!

Sweet Cupcakes Isa

Y hasta aquí mi entrada. Gracias por seguirme y estar al otro lado de la pantalla! :D

PD: Ya sabéis que si queréis comentarme algo, dudas, peticiones, lo que sea, podéis poneros en contacto conmigo a sweetcupcakesisa@gmail.com donde estaré encantada de contestaros!! :D

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