Sweet Cupcakes Isa

jueves, 14 de marzo de 2013

S'MORE CUPCAKES

Sweet Cupcakes Isa
Voy a empezar mi blog con una receta que me encanta! la he visto en varias páginas, retoques por aquí, retoques por allá, pero sin duda me quedo con esta, con la que me identifico más. Esa textura, esa combinación de sabores, ese delicioso sabor a chocolate y ese punto "made in Isa"... Un pecado en toda regla!

Que es el S'More? Un S'More es un postre hecho en una fogata nocturna tradicional en Estados Unidos y Canadá, que consiste en un malvavisco tostado y una capa de chocolate entre dos trozos de galleta Graham.
Hoy vamos adaptar este postre a Cupcake y espero que os guste tanto como a mí.


Ingredientes para 12 Cupcakes

Masa:
  • 115g de mantequilla sin sal a temperatura ambiente (puedes ponerla unos segundos en el microondas, pero cuidado con el tiempo, no debe estar derretida)
  • 180g de harina de repostería  
  • 220 g de azúcar blanco 
  • 3 huevos M 
  • 2 cucharadas y media (soperas) de COLA-CAO
  • 1 cucharadita y media de levadura Royal
  • 120 ml de leche semi desnatada 
  • 1 cucharadita de extracto de vainilla
  • 1 o 2 galletitas Graham o las que tengais a mano
Precalentamos el horno a 160º (arriba y abajo. Si tu horno calienta demasiado deberás regular la temperatura a fin de que te queden una masa esponjosa).
Preparar los moldes de cupcakes con sus blondas de papel.
Tamizamos la harina, con la levadura y el COLA-CAO y reservamos.
Mezclamos la leche con el extracto de vainilla y reservamos.
En un bol, batimos la mantequilla con el azúcar hasta conseguir una textura esponjosa.
Añadimos los huevos uno a uno y batimos.
Añadimos la mitad de la harina en el bol y mezclamos. Agregamos la leche la otra mitad de la harina y batimos hasta conseguir una mezcla homogénea.
Rellenar los moldes 2/3 de su capacidad y hornear durante 18-20 min o hasta que con un palillo al pinchar la masa salga limpio.

Dejar enfriar los cupcakes.

Ganache de chocolate

  • 80ml de nata para montar
  • 80ml de chocolate negro, mínimo 70% cacao.


  • 
    Calentamos la nata a fuego medio hasta que ligeramente empiece a hervir. lo retiramos del fuego y añadimos el chocolate troceado. Con una espátula de silicona, removemos hasta que quede incorporado. La textura es parecida a la cuajada.

    Añadimos la galleta rallada para darle un toque "crujiente"

    
    
     Merengue Suizo

  • 225g de azúcar blanco
  • 4 claras de huevo


  • En un bol resistente al calor, añadir el azúcar y las claras de huevo y calentar al baño maría sin parar de remover hasta que el azúcar se haya disuelto.
    Retirar del fuego y empezar a batir sin parar a media velocidad hasta conseguir los típicos picos del merengue.  Tienes que poder dar la vuelta al bol y que el merengue no se mueva.
    Pasar a la manga pastelera con la boquilla 1M de Wilton y decorar los cupcakes.

    Y..... ÑAM ÑAMMMM

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